Главная » Статьи » Мастер классы |
Как сделать папье маше
Всего комментариев: 0 | |
наверх
Главная » Статьи » Мастер классы |
Как работать с папье машеПроцесс на первом этапе несколько затяжной, но сама масса мне в работе понравилась - напоминает глину, но рук не пачкает.1. Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком. 2. Оставляем на 24 часа. Вот что получилось. 3. Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы. 4. Каждую порцию процеживаем и отжимаем через х\б ткань. 5. Получаем такие вот отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике. 6. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем, не осталось ли больших кусочков, их тоже размельчаем руками. 7. Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2/3 на 1/3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам. 8. Вот первая проба. Сделала каркас для вазочки-валентинки из сетки. Постепенно наращиваем папье-маше снизу вверх."
Понравился пост? Поделись!
| ||||||
| ||||||
Просмотров: 4449 | Рейтинг: 0.0/ 0 |
Всего комментариев: 0 | |