Бабушкины рецепты,  Болезни,  Домашняя аптека,  Настои отвары,  Онкология,  Простуды

Гипертонический раствор Лекарь

Гипертонический раствор аквамарисСоль имеет множество полезных свойств, она может излечить от множества серьезных заболеваний. Солью лечат — незаживающие раны, открытые язвы на теле, бронхиты, головные боли и т.д. Сколько клеветы за последние десятилетия вывалили на соль… А ведь без нее мы ведь и не выжили бы, наш организм нуждается в соли как и в других минералах. Это необходимый компонент строения и нормального существования нашего организма. 

Пора возвращать доброе имя оклеветанной, почем зря, соли. Соль всегда использовалась в медицине, в разных рецептах и в разных соотношениях. Соль прекрасный антисептик она вытягивает на себя из организма всю дрянь. Для лечения соль обычно используют для наружного применения. Это солевые обертывания, солевые ванны, растирки, компрессы и повязки.

Соль это наш враг или друг? Соль излечит — раны, открытые язвы на теле, бронхиты, абсцессы, головные боли и так далее. Соль наш помощник и наш друг. Не забывайте, что когда то из за соли на земле велись настоящие войны. Нужна она нам и сейчас!

В медицине уже давно известен — Гипертонический раствор, этот простейший раствор помогает при множестве заболеваний. Например делается полное обертывание тела в ткань смоченную этим раствором, что очень хорошо нормализует артериальное давление, улучшает сон, и способствует улучшению настроения. Такие обертывания обычно делали и делают в лечебных профилакториях и санаториях.

В домашнем быту применение гипертонического раствора используют для:

Полоскания десен;
Компрессов на больные артритом суставы;
Полосканий при гриппе или насморке;
При укусах насекомых (примочки);
При головокружениях и головных болях (компрессы);
Когда болят уши (закапывание);
При артрозе, остеохондрозе, шпорах, радикулитах (повязки);
Для лечения волос, если они слабые и есть проблемы с кожей головы (маски);
При лишае (примочки);
Соляные маски для легкого пилинга кожи тела;
Применяется в расслабляющих, снимающих усталость ваннах.

Важно! Обратите внимание, что применение гипертонического раствора перорально (пить его) нельзя без назначения врача! Также категорически запрещено накладывать компрессы с этим лекарством на гнойные раны! Гипертонический раствор – это обеззараживающее средство, которое применяют исключительно в дышащих повязках!

Также гипертонический раствор часто применяют в лечении дыхательных путей и при отравлении нитратом серебра, этим раствором промывают желудок. Часто врачи применяют это лекарство при желудочных, легочных, кишечных кровотечениях.

По сути, этот препарат является активным сорбентом. Это значит, что он втягивает в себя жидкость и патогенные микробы, которые могут находиться в тканях клеток. При таком воздействии не повреждаются лейкоциты, эритроциты и другие живые ткани клетки.

Пропорции Гипертонического раствора:

В инструкции по применению готового аптечного раствора сказано, что состав гипертонического раствора: хлористый натрий, дистиллированная вода. А хлористый натрий – это то, что мы называем поваренной солью, и она обладает антибактериальными, обеззараживающими свойствами.

Главные правила консистенции: насыщенность соли в растворе не должна превышать 10%!

Проще говоря – 2 чайные ложки соли без горки на 200 мл воды – это 10% насыщенность (то есть 1:10).

На литр воды – это три столовые ложки соли (90 грамм). Из этой отправной точки расчетов можно уже составлять другие лечебные рецепты.

Как дома приготовить гипертонический раствор:

Воду для раствора следует брать кипяченую (для клизмы она должна быть еле теплая).

Налейте необходимое количество воды в кастрюльку, добавьте соль и доведите до кипения. Подождите, пока остынет, применяйте.

Для ванночек, обтирания, закапываний, полоскания и примочек необходим 1-2% раствор;
Для клизменных промываний потребуется раствор 5% концентрации соли;
Для промывания желудка используется 2-5% солевая насыщенность раствора;
Для повязок насыщенность не должна превышать 8%;

 

Применение Гипертонического раствора

Случаи применения повязок:

При холецистите, во время приступов.
При зубных болях.
Головные боли.
Гнойные раны.
Ушибы, растяжения, гематомы.
Фурункулы.
Ревматизм, воспаление в суставе.
Хронический аппендицит.
Аденома.
Мастопатия.

Лечебные свойства солевого раствора:

Раствор оказывает — Противоотечное воздействие на обрабатываемые ткани.

Вытягивание лишней жидкости из клеток происходит за счет большей концентрации соли в растворе в сравнении с межклеточной жидкостью.

Гипертонический раствор оказывает противовоспалительное действие, выводя секрет или гной из пораженных тканей, органов или раны. Соль способна выводить все продукты воспалительного процесса.
Вместе с избытками жидкости из пораженных тканей выводятся также патогенные микроорганизмы, что способствует быстрому выздоровлению.

Противопоказания

Как ни странно, но гипертонический раствор не применяют при гипертонии!
Также нельзя делать подкожные или внутримышечные уколы – это может вызвать некроз тканей.
Недопустимо применения этого лекарства в ряде некоторых заболеваний, которые могут приводить к непереносимости и избытку солей в составе крови.
Нельзя применять это лекарство при легочном кровотечении.
При склерозе сосудов.

Если концентрация хлористого натрия превышает 10% — на месте повязки могут лопнуть капилляры или появиться боли кожного покрова.

 

Реальные рецепты практикующих врачей из прошлого в будущее. Отзывы

ЗОЖ №25 2005

Материал Анны Горбачевой – медсестры в военные годы – вернул наше уважение к соли.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор из поваренной соли: на обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл.

Гипертонический раствор работал прекрасно – у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я довольно быстро получала положительные результаты.
А теперь несколько правил применения солевых повязок.
• Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю «дрянь». Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
• Солевая повязка действует локально – только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
• Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
• Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентный раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт.)
• При насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время, и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько слов о технологии солевых повязок.

• Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
• Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не опускаться ниже 8.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
• Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода – они недопустимы на коже, на которую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов – в 4 слоя.
• При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
• Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным.
• На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем – и все. При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
• Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
• Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы, и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Горбачева А.Д.

Отзывы о применении гипертонического раствора

Меня спасли советы Анны Горбачевой от рака

В июле 1995 года мне удалили злокачественную опухоль на правой скуле возле глаза.
В начале 1998 года рак опять появился на этом же месте и в течение нескольких месяцев вырос до угрожающих глазу размеров. Дерматолог сказал, что надо сделать сложную операцию в госпитале. В качестве альтернативы он предложил облучение. Предварительно, как и в 1-й раз, он сделал мне под местным наркозом биопсию, а через 3 недели мне вкатили 15 облучений, в результате которых рак в основном рассосался.
Не стану рассказывать о дальнейших моих мучениях и о тяжелых побочных действиях, которые я испытывал долгие месяцы после облучения.
В начале 2002 года рак опять появился и опять на том же месте. Дерматолог сделал мне (в 3-й раз) биопсию, для которой глубоко вырезал большой кусок щеки (после чего с трудом остановил кровь, которая, как говорится, «хлестала фонтаном»), а через 2 недели сообщил, как и прежде: безметастазный рак.
Он предложил мне 2 метода лечения:
В госпитале мне вырежут опухоль не сразу, а по частям.
Опухоль удалят сразу полностью – это почти вся щека – а затем возьмут на шее кусок кожи и наложат ею заплату…
И это – под самым правым глазом! Да притом, что месяц назад офтальмолог искалечила мне левый глаз при удалении совершенно незначительной катаракты, объясняя: «Чем раньше, тем лучше». Нужно еще учесть, что в этом году мне исполнится «без пятнадцати сто»… Словом, нетрудно представить себе мое состояние.
Но делать было нечего, и я стал морально готовиться к операции.
И надо же такому случиться! Как раз в это время я получил номер вестника ЗОЖ со статьей Анны Даниловны Горбачевой «От белой смерти к белому спасению».
С замиранием сердца начал на ночь прикладывать на область рака марлевую повязку, смоченную 8-процентным раствором чистой поваренной соли, точно соблюдая при этом все указания.
Первые 2 недели ушли на то, чтобы заживить глубокую рану, сделанную в результате биопсии. А еще 3 недели – на то, чтобы этот застарелый многолетний рак полностью исчез. Остался только шрам от биопсии.
С тех пор прошел почти год – пока все превосходно. Если «болячка» появится вновь, прибегну к уже испытанной солевой повязке.
Мне даже страшно себе представить, что со мной было бы, и как бы я выглядел, если бы попал в руки хирурга.
В ближайшее время планирую серьезно заняться солевым лечением болезней «нижнего этажа»: урологических неполадок, радикулита, болезней прямой кишки.

Гольдфарб М.

Все подтвердилось полностью излечился от бронхита, нарыва

Впервые о солевой повязке узнал из ЗОЖ (№20 за 2002 год). Решил проверить ее действие на себе. Приготовил горячий 9-процентный раствор соли, смочил в нем марлю, сложенную в 8 слоев, и прибинтовал к родинке. Когда марля высохла, выстирал ее, а вечером процедуру повторил. Так делал несколько раз. Родинка исчезла.
На протяжении всей зимы 2003-2004 гг. эксперименты с повязкой продолжал. Заболело у сына горло – вечером делал ему повязку. Двух раз хватило, чтобы сын почувствовал себя здоровым. Появился у меня насморк – я тут же делал повязку на нос, на область лобных пазух. На третий день насморк ослабевал. Если нарыв на пальце, лечение известное – на ночь повязку, утром нарыва как не бывало.
Дальше – больше. Пробовал таким способом лечить бронхит. Сначала при помощи горячей соли в мешочке прогревал плечевую область. На следующую ночь сделал солевую повязку, захватив область лопаток. Бронхит сдался практически без боя. Последний эксперимент с солью был при лечении аденомы простаты. Вечером перед сном приложил повязку на область мочевого пузыря и паха. За 8 сеансов почувствовал облегчение, как будто почистил весь организм.
Отсюда делаю вывод: все, что написано в ЗОЖ о лечении разнообразных заболеваний при помощи солевых повязок, подтвердилось полностью. Более того, повязки можно применять во всех случаях, когда необходимо избавиться от патогенной флоры.

Берг Л.

Соль мне очень помогла, она мне палец сберегла!

Когда то давно, в детстве я «помогала» маме в побелке комнаты. Она белила потолок, а я соскабливала ногтем со стола и пола все брызги от извести которые падали. На следующий день мой палец «разбарабанило». Дальше хуже, палец стал нарывать и гноиться, рука стала опухать полностью появились первые признаки заражения крови. Мы бегом побежали в больницу. Врач помню маму сильно ругала, за то что не обратились сразу, началось лечение. Помогало оно слабо… Встал вопрос об ампутации пальца, я до сих пор помню мою панику, я этого точно не хотела!

Мы тогда жили в глухой деревушке на реке Мама в Таинче. Жили на квартире. И вот наша хозяйка увидев все это, начала меня лечить самостоятельно солью. Я это тоже хорошо помню, так как я постоянно лезла ей под руку и спрашивала, что она делает из чего и зачем. Она делала солевой раствор смачивала мягкую ткань в нем и бинтовала мне палец и всю руку этим раствором. Повязку меняли несколько раз на день и один раз на ночь до утра. Дня через два краснота и опухлость руки уменьшилась и прекратилась дергающая боль, так же снизилась температура.

Когда мы пришли через три дня на прием к врачу, врач была очень удивлена таким изменениям, спросила чем мы лечили. Когда узнала, сказала что это было правильное решение.

Вот таким простым и таким действенным способом был спасен мой палец от ампутации! 

Александра Ластенкова Алма-Ата

Соль наш помощник и наш друг. Не забывайте, что когда то из за соли на земле велись настоящие войны. Нужна она нам и сейчас! Нужна как друг и как помощник!

 
 

0

Еще интересное

Авторизация
*
*

два × два =

Регистрация
*
*
*

два × один =

Генерация пароля

1 + восемнадцать =

%d такие блоггеры, как: